Кукуссу - Национальное блюдо алжирских арабов, приготавливаемое из кукурузной муки, как и мамалыга, но затем обжариваемое на бараньем сале и разводимое куриным бульоном с добавлением зелени пряных овощей: лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей чабера, перца, куркумы 7 букв
Монпансье - Мелкие разноцветные леденцы (красные, зеленые, желтые, фиолетовые), обладающие выраженным ароматом (в прошлом изза примеси пряностей, ныне — соответствующих эссенций: грушевой, малиновой, вишневой, лимонной) 9 букв
Аджика - Это густой острой соус с пряностями к мясным и рыбным блюдам, популярный в кавказской кухне. Он содержит чеснок, перец, уксус, зелень и другие специи. 6 букв(предложено AI)